Mostrando 4 resultados
CARACTERÍSTICAS.
Los aceites para engranes previenen el desgaste y evitan interrupciones en los sistemas de transmisión de potencia en los componentes de los equipos, brindando a la vez una protección que permite su funcionamiento en la industria del procesado y envasado de alimentos. Estos lubricantes generalmente son de color pálido y con poco olor; por los aditivos y aceite base usados en su formulación presentan dos características sobresalientes:
- Alto índice de viscosidad: esto brinda buena protección contra el desgaste, comportamiento estable en altas y bajas temperaturas, excelente resistencia ante la oxidación aún bajo fuertes cargas, protección contra la herrumbre y la corrosión incluso en ambientes húmedos de lavados reiterados por una buena limpieza del sistema.
- Bajo coeficiente de tracción: esto da como resultado una baja fricción del fluido en la zona de carga de las superficies, produciendo temperaturas de operación más bajas, lo que origina un menor consumo de energía mejorando la eficiencia y prolongando la vida útil de los componentes de los equipos.
APLICACIONES.
aplicaciones hidráulicas, de circulación, de compresores y de bombas de vacío; su uso ayuda a disminuir la concentración de metales de desgaste, resultando una reducción en costos de mantenimiento por reemplazo de componentes o de limpieza del sistema en los equipos de procesamiento de alimentos y bebidas y aun en producción de envases para alimentos.
PREGUNTAS FRECUENTES
¿El aceite grado alimenticio para engranes, solo se puede usar en estos componentes?
Además de uso especializado en engranes, también se pueden aplicar en sistemas hidráulicos, de circulación, en compresores y hasta en bombas de vacío.
¿Qué características esenciales debe cubrir un aceite para engranes grado alimenticio?
Debe poseer un alto índice de viscosidad para disminuir el desgaste y un bajo coeficiente de fricción para disminuir el consumo de energía.